2016年5月24日 星期二

少爺18 - 遙遠的星馬風情

星馬菜在港不算普遍,也不算罕有,可是偏偏好吃的地方不多,上個月其中一間老牌小店也因租務問題而暫時結業,真是買少見少了。幸好,友人最近推薦了一間不錯的給我,我又可以帶家人過來一嚐了。



這間少爺18是與海南少爺同一個集團的,可是卻走著年輕化的路線,設計得色彩繽紛,正可以吸引一下年青一代光顧。可是,於我的居住地點而言,地點偏遠,有點不便,幸好都是在鐵路沿線。


踏進餐廳時,以木、湖水綠及桃紅色為主調,有種青春兼具活力的氣息,而且正中央還有一幅綠油油的植物牆壁,更添年輕動力。接著看一看餐牌,不難發現菜式除主打星州菜外,還有不少兼具西式的創新菜式。



天氣開始漸漸熱起來,當然要一杯消暑又解渴的三檸梳打,用上青檸、檸檬及青桔仔,味道清香濃味,有著不同的特性,真是既好味又清暑的良品。


星馬菜大部份菜式都濃香惹味,家人都是重口味之輩,所以也是小弟家的至愛菜式之一,當中的幾道經典菜式都差不多是每次必點的,如巴東牛肉 - 因做法複雜,很多餐廳也做得不好,可是這兒卻做到地道的星馬風味,集椰漿香辛料的香味,味道適中,肉亦燜得軟腍。


海南雞飯也是其一,此雞肉質嫩滑,雞皮爽滑彈牙,黑醬油也是由星馬而來,值得一試,如果配上一碗雞油飯,飯香油潤,就是最美好的組合了。



肉骨茶受不少人喜愛,其實肉骨茶是有兩款的,你是喜歡藥材味濃,還是胡椒蒜頭味濃呢?小弟就會喜歡藥材味濃一點的馬來西亞版,卻稱黑湯,不過要拿揑得好,卻相當困難,這個卻有濃厚的藥材香,可是卻不會苦澀。而另一款白湯則是新加坡版,富有濃郁的白胡椒及蒜頭香氣,會辣一點。



主菜陸陸續續送來,黃梨三寸骨名字相當有趣,但原來菠蘿別名是黃梨,正正因為菠蘿特有的酵素,令豬肋骨更為軟腍,加上酸香的醬汁具層次,十分惹味。


另一個似是疑非的新加坡蝦醬雞翼,真的不知道原來馬來西亞也有用上蝦醬,並不是馬來盞那類,味道具咸香,很惹味,佐酒一流。


來到尾聲,絕對棄炒貴刁而點上黑蘿蔔糕,加入雞蛋、蔥花及黑醬油來炒,濃香惹味,吃得我停不了口。


甜品時間一來到,在座的友人眼睛即時雪亮,將面前的班蘭芝士蛋糕、班蘭榴槤瑞士卷、榴槤布丁及椰香脆香蕉消滅掉,相當誇張呢。小弟對當中的天使蛋糕讚賞有加,質感鬆軟,班蘭味出眾,配合甜美的芒果,簡直是Perfect Match






這兒的味道不錯,相信家人會喜愛的,就趁下次的家庭眾會定在這兒吧。



少爺18
葵芳興芳路223號新都會廣場4樓410-412號舖
晚餐 ($250 - $300)
好味指數 (★★) 【5★為最高】
----------------------